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52 recettes saines: les sushis

Aujourd’hui de ce nouvelle article je vais vous faire voyager direction le Japon avec l’histoire des sushis et en prime je vous dévoilerai ma recette pour faire en faire et quel sont les ustensile que j’utilise pour les réaliser facilement. 

Si tu débarque sur mon site je t’invite à aller sur ma page 52 recettes saines en 52 semaines ou tu pourra voir tous les articles de ce défi.

L’histoire des sushis

Les sushis sont un plat traditionnel japonais. Il est composé de riz vinaigré (shari) et du poisson cru.

Le saviez-vous les sushis ne sont pas d’origine japonaise. En effet ils sont nés au Ive siècle avec JC en Chine. À cette époque, le poisson été converser en le laissant fermenté dans du riz cuit à la vapeur et rangé ensuite dans des pots le poisson pouvait se conserver pendant des mois. C’est le moisi que produisait le riz qui servaient de fermant pour conserver le poisson. Le poisson été nettoyer avant consommation et le riz jeter. 

Cette coutume chinoise disparue. Elle réapparaît au Japon des années plus tard et avec le temps révolu jusqu’à sa forme actuelle les sushis.

Sushi signifie riz vinaigré.

Le sushi se popularise tout d’abord aux USA puis au Canada puis en Europe plus tardivement. C’est dans les années 2000 qu’il y a une explosion de ce mets dans les pays comme la France, l’Angleterre et l’Allemagne. 

Les Américains crée le california roll.

Depuis 20 ans la demande ne cesse d’augmenter. 

Ma recette

Pour cette recette je vais utiliser les ustensiles Tupperware pour me faciliter la tâche pour réaliser mes sushis.

Sushis-makis
Sushis makis

30min 2 couverts 25 min 0 nuit Facile

Ingredients

  • 250 ml de riz spécial sushis

  • 350 ml d’eau

  • 30 ml de vinaigre de riz

  • 5 ml de sucre

  • 2 ml de sel

Instructions

  • Rincer le riz dans une passoire.
  • Placez le riz et l’eau dans une casserole à fond épais. Couvrez d’un couvercle. Faites chauffer sur feu moyen (presque doux) pour porter l’eau à ébullition. Ne retirez pas le couvercle, écoutez le bruit provenant de la casserole. Comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition.
  • Dans un bol mélanger le vinaigre de riz le sucre et le sel.
  • Une fois le riz cuit le laisser reposer 10 min
  • Ajouter au riz le mélange vinaigre, sucre et sel.
  • Laisser refroidir le riz à température ambiante (l’idéal est de préparer le riz la veuille)
  • Utiliser le maki parti pour faire des makis selon vos gouts (par exemple saumon concombre)
  • Utiliser le kit sushi pour faire les sushis selon votre gout.
 

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