Ayran
Aujourd’hui, nous allons voyager avec cette recette. Je vais vous parler de la boisson turque par excellence l’ayran.
Pour celui qui se demande, c’est quoi, l’ayran, voici quelques explications.
L’ayran est une boisson lactée à base de yaourt, ou l’on ajoute de l’eau et du sel. Cette boisson rafraîchissante est très simple et rapide à réaliser.
Peut être réalisé avec du lait de vache, brebis et chèvre.
La recette
| 15 min | 4 couverts | | 0 min | | 2h | | ?/pers | Facile |
[ingredients title=”Ingredients”]
- 1 yaourt par personne
- du sel
- de l’eau 2 pots à yaourt par personne
[/ingredients]
[directions title=”Instruction”]
- Dans un pichet, mélanger le yaourt et l’eau jusqu’à l’obtention de mousse.
- Ajouter le sel et remuer.
- Mettre le pichet au réfrigérateur
- Avant de servir, remuer pour refaire de la mousse. À boire bien frais.
[/directions]
La boisson se conserve 2-3 jours au frigidaire.