Kéfir
Bonjour,
Aujourd’hui, nous allons parler d’une boisson probiotique, facile à faire, rafraichissante et économique. Je veux parler du kéfir de fruits. Pour ce qui ne connaît pas cette boisson, voici ses bienfaits.
Les bienfaits du kéfir
Il a de multiples vertus, plus ou moins prouvées (pas d’étude sur le sujet). Ce qui est sûr c’est que cette boisson est un probiotique naturel et permet :
- rééquilibre la flore intestinale
- améliore la digestion
- renforce les défenses immunitaires
- constituent un complément alimentaire grâce à ses vitamines B, C et D
Le kéfir est conseillé en période de fatigue, de remise en forme, en complément d’un régime alimentaire sain. Pour ma part, je prends un verre de kéfir tous les matins.
On dit aussi que le kéfir
- nettoierait l’organisme des toxines
- réduirait les fringales de sucre
La recette
10 min | 1L | 0 min | entre 24h et 48h | ?/pers | Facile |
[ingredients title=”Ingrédients”]
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 80 g de kéfir
- 1 litre d’eau
- 2 figues sèches
- 2 rondelles de citron
[/ingredients][directions title=”Instruction”]
- Mettre dans un pichet l’eau, le sucre et mélanger pour faire fondre le sucre.
- Ajouter les grains de kéfir.
- Ajouter les figues et les rondelles de citron.
- Laisser reposer (entre 24 et 48 h). Quand les figues sont remontées à la surface, la boisson est prête.
- Jeter les figues et le citron.
- Filtrer le reste pour récupérer les graines de kéfir.
- Mettre la boisson obtenue dans une bouteille à capsule hermétique, genre bouteille à limonade. Mettre la bouteille au réfrigérateur.
- Rincer les graines de kéfir et le conserver au frigidaire dans un pot en verre hermétique.
- Commencer à la consommer le lendemain.
[/directions]
Les images de la recette
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