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6 recettes incontournable à base de pomme

Tout le monde connait la pomme. Elle est appréciée » de tous. La pomme est originaire d’Asie centrale et elle a été cultivée pendant des milliers d’années dans des régions comme la Turquie et le Kazakhstan. Aujourd’hui, c’est le fruit le plus populaire du monde avec des centaines de variétés qui sont cultivées dans le monde entier. Dans cet article, je vais te partager 6 recettes incontournables à base de pomme, mais avant je vais te parler un peu plus en détail de ce fruit.

La pomme source de nutriment important pour la santé

Tableau nutritionnel : pomme gala pour 100 g

Eau85,50
Fibres1,90
Glucides11,90
Donc sucre11,10
Lipide<0,50
Donc acide gras saturés<0,01
Protéine<0,50
Source Aprifel

les bienfaits

La pomme est riche en fibre, en vitamine C et K ainsi qu’en antioxydants. Ce qui fait de la pomme un aliment santé. En effets, elle aide à prévenir les maladies chroniques, les maladies cardiaques et le diabète.

La pomme est faible est calorie ce qui en fait votre allié pour les petits creux et en plus facile a transporté. Si vous avez un petit creux, évitez de grignoter et manger une pomme.

La pomme est riche en fibre et de ce faite elle va vous aider dans votre digestion. Elle aide aussi à réduire le cholestérol et à maintenir la satiété. 

La pomme contient aussi de la vitamine C qui va aider à la réparation des tissus corporels et renforcer votre système immunitaire.

La vitamine K présente dans la pomme est importante pour la coagulation sanguine et la santé de vos os. Elle aide aussi à réguler le calcium et donc prévenir l’ostéoporose.

Attention, certaines personnes peuvent être allergiques. Les personnes qui ont des maladies de l’intestin peuvent aussi avoir des problèmes de digestion avec la pomme crue à cause de leur teneur en fibre. Consulter un médecin si vous avez des doutes ou une question concernant la consommation de pommes.

Maintenant tu en sais plus sur les bienfaits de la pomme je vais te partager 6 recettes (3 sucrée et 3 salé) avec de la pomme

Les recettes salées 

Salade de poulet aux pommes et aux noix

Une recette rapide et simple à réaliser. Elle sera votre alliée pour vos pique-niques ou vos soirées d’été.

Ingredients

  • Une laitue ou une feuille de chêne

  • 2 blanc de poulets

  • 2 pommes type fuji

  • une grosse poignet de noix

  • miel

  • huile d’olive

  • vinaigre

Instructions

  • Laver la salade et la disposer dans un saladier.
  • Dans un poèle huiller faire cuire les blancs de poulets. Quand il sont cuit attendre qu’il refroidissent et couper les en dès.
  • Dans la salade ajouter les dès de poulet, les pommes coupé en dés ainsi que les noix
  • Assaisoner avec un vinaigrette a base d’huile d’olive de miel et de vinaigre

Cette salade est un repas complet, idéal pour un déjeuner ou un diner léger. Les pommes Fuji sont juteuses et vont apporter une touche de fraîcheur tandis que les noix vont apporter un croquant. Vous pouvez personnaliser cette recette facilement en ajoutant des ingrédients tels que du fromage de chèvre, des oignons rouges ou des croutons ce qui apportera plus de saveur à votre salade.

Soupe potirons pomme

Une excellente recette pour les soirs d’hiver.

Ingredients

  • 1 potirons

  • 2 pommes Granny Smith

  • 1 oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 4 verres de bouillons de légumes ou d’eau

Instructions

  • Couper les oignons en dé. Les faire revenir dans une casserole avec un peut d’huile d’olive. Il faut que les oignons soit doré et tendre. Ajouter l’ail et faite le sauter quelque minute.
  • Couper le potirons en dé ainsi que les pomme. Ajouter le tous à la casserole. Faites cuire 5 à 7 minutes. Pour qu’ils soient légèrement dorés. Recouvrir d’eau ou de bouillons de légumes et portez à ébullition. puis réduisez le feux et laisser mijoter envrions 25 min. Il faut que le potirons soit tendre.
  • Mixer la soupe jusqu’a ce quelle soit lisse. Ajouter un peut de crème fraiche .

Cette soupe est un plat sain et délicieux. La douceur de la pomme Granny Smith se marie parfaitement avec la saveur riche du potiron.

Pomme de terre farcie aux pommes et au fromage

Ingredients

  • 4 pommes de terre moyen de préférence texture ferme

  • 2 pomme granny smith

  • Fromage rapé

  • crême

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez les pommes de terres et les essuyer. Piquer les avec une fourchette et badigonner les d’huile d’olive. Les mettre au fours pendant 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Sortir du four et laisser refroidir légérement.
  • Couper les pommes en dés. Les faire revenir dans un poêle avec un peu de beurre. Entre 5 et 7 min. Elles doivent être dorés. Retirer du feu et laisser refroidir
  • Quand les pomme de terre sont refroidi couper un petit morceau su le dessus de chaque pomme de terre et vider les avec une cuillère. Conserver la chaire dans un bol.
  • Mélanger la chaire de pomme de terre avec les dés de pomme et du fromage rapé. ajouter un peu de crème fraîche, salé poivré.
  • Remplir chaque pomme de terre avec la farce. Remettre le chapeau sur les pommes de terre. Faire cuire 20 min au four. il faut que le fromage soit fondu et doré

La pomme granny smith va ajouter une touche de croquant à ce plat tandis que le fromage va apporter une texture crémeuse.

Les recettes sucrées

Compote de pomme

Ingredients

  • Pommes

  • Vanille

  • jus de pomme

  • sucre

Instructions

  • Eplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en 4.
  • Dans une marmite mettre les pommes. Couper la vanille en 2 pour mettre les graines dans la marmite. ajouter aussi la gousse de vanille. Ajouter un fond de jus de pomme pour éviter que les pommes colle au fond de la marmite.
  • Faire cuire jusqu’a l’obtention de la compote. Pour une compte plus lisse vous pouvez la mixer. Goûter votre compote pour ajuster si besoin ajouter du sucre

Tarte aux pommes

Ingredients

  • Pommes

  • 1 pates feuillette

  • Compte de pomme

Instructions

  • Mettre la pâte feuillette dans un moule et piquer le fond.
  • Etaler de la compote sur le fond de la tarte.
  • Éplucher les pommes, et les couper en quartier que vous aller disposer sur la tarte.
  • Mettre au four thermostat 6-7 30min environ

beignets aux pommes

Cette recette de beignet au four est moins grasse que des beignets à l’huile.

Ingredients

  • 1 grosse pomme golden ou Royal Gala

  • 30 g de beurre

  • 15 ml de sucre vanillé

  • 2 oeufs

  • 80 g de sucre

  • 80g de farine

  • 4 ml de levure chimique

INSTRUCTION

  • Faites préchauffer le four en chaleur tournante à 190°C
  • Eplucher, épépinées et coupées les pommes en dés. Les mettre dans un récipient à micro-onde. Ajouter le sucre vanillé et le beurre. Mettre au micro-onde 3 à 4 min à 600 watts
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre puis ajouter la farine et la levure. Fouettez bien.
  • Egouttez les pommes et les ajouter à l’appareil. Mélanger délicatement.
  • Mettre la pâte dans un moule à beignet. Faire cuire 20 min à 190°C

Si vous cherchez des moules à beignet, moi j’avais eu les miens avec tupperware.

Avec ces 6 recettes incontournables à base de pomme tu vas pouvoir manger de la pomme à tous les sauces.

 

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