Foie gras maison

Comment faire son foie gras maison ?

Comment faire son foie gras maison? Aujourd’hui, je vous donne ma recette . Vous allez voir que réaliser son foie gras maison n’est pas compliqué et rapide à exécuter. En effet dans cette recette les temps de repos et de cuisson représentent 1 h chacun. En revanche, pour réaliser la préparation, 10 min suffisent.

La recette

20 min 5 couverts 12 min 30 min pers Moyen

Ingredients

  • 2 lobes de foie gras cru

  • 5 ml de fleur de sel

  • 1 ml de paprika

  • 50 ml de vin blanc sucrée (Monbazillac par exemple)

  • Poivre du moulin

INSTRUCTIONS

  • Retirer les veines
  • Préparer la marinade. Dans un saladier mélanger, le vin blanc, le sel, le paprika et le poivre.
  • Disposer dans un plat les lobes de foie gras
  • Avec un pinceaux badigeonner le foie gras avec la marinade.
  • Laisser reposer 1h à température ambiante.
  • Mettre les foie gras dans une terrine avec couvercle qui va au four.
  • Mettre le foie gras au four 1h à 100°c
  • Laisser refroidir
  • Laisser reposer 48h avant dégustation.
  • fois gras ingrédient
  • fois gras marinade
  • Foie gras maison
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