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Fondant au chocolat

Pour l’anniversaire de ma grand-mère, je cherchais une idée pour son gâteau en essayant de respecter les contraintes de régime des convives (régime sans sucre). Je me suis mise à feuilleter les livres et les sites à la recherche d’une recette gourmande. Je suis tombée sur un fondant au chocolat sans sucre. Bingo, c’est la recette de base que j’ai utilisée pour réaliser le gâteau d’anniversaire. Il restait plus qu’à avoir un peu d’imagination pour la décoration. Pour la décoration, je suis partie sur un glaçage au chocolat noir et des fraises.
La dégustation a été un grand succès, je vous ai mis quelques retours de mes convives :

très bon

merci pour ce bon dessert

peux-tu me donner la recette

La recette
15 min6 couverts 25 min 0h ?/persFacile

[ingredients title=”Ingrédients”]

  • 270 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 110 g de beurre
  • 5 oeufs entiers
  • 115 g de compote de pomme sans sucre
  • 2 g de sel
  • 75 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 20 g de beurre pour le moule (facultatif si vous utilisez un moule en silicone)
  • 10 g de farine pour le moule (facultatif si vous utilisez un moule en silicone)

[/ingredients]

[directions title=”Directions”]

  1. Tout d’abord préchauffez le four à 170°c ( thermostat 6). Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, beurrez et farinez le moule. sinon passer à l’étape suivante.
  2. Couper le chocolat en morceau et le faire fondre avec le beurre, soit au bain-marie soit au micro ondes. Si vous utilisez le micro-ondes pensez à la cloche de protection. Une fois que le chocolat et le beurre sont bien fondus, fouettez pour homogénéiser le tout.
  3. Ensuite séparer  les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un récipient mettre les jaunes d’oeufs et mélanger avec la compote de pomme et le sel. Incorporez le chocolat fondu, puis le fécule de maïs. Bien mélanger. Mettre l’appareil de côté

[/directions]

Les images de la recette

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