Melasse de grenade

Mélasse de grenade

Salut, comment vas-tu ?
Aujourd’hui, je vais te parler d’un condiment peu connu, la mélasse de grenade. Ce condiment est beaucoup utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient. La grenade est un concentré d’énergie. Son gout fruité en fait un excellent ingrédient pour les vinaigrettes et les marinades. Moi je l’ai découvert par hasard en voulant réaliser une recette turque : le Kizir. En effet dans cette recette, il faut utiliser la mélasse de grenade. N’en ayant pas trouvé au supermarché, j’ai fait quelques recherches sur internet et j’ai transformé « ma cuisine en laboratoire », pour tester la création de ce condiment.

Simple à réaliser, avec peu d’ingrédients et en plus il a une conservation d’un mois. Que demander de plus ? -:)

Pour mon test, j’ai utilisé 1 grenade et 20 g de sucre.

Pour 1 petite bouteille de 125 ml.

 

La recette

 

   15 min   condiments   15 min     15 min    ?/pers Facile

 

Ingrédients

  • 20 g de sucre roux
  • 1 grenade
  • quelque goutte de citron

Instruction

  1. Faire du jus avec la grenade
  2. Aouter le sucre
  3. Porter le mélange à frémissement, puis poursuivre la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps.
  4. La mélasse est prête quand le mélange commence à napper la cuillère.
  5. Laisser refroidir et ajouter quelques gouttes de citron
  6. Conservation : un mois au frigidaire.

Les images de la recette
Melasse de grenade
 

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