mousse au lait d’amande, chocolat blanc, fraises marinées en coulis

Aujourd’hui, je vais vous parler d’une recette que j’ai réalisée lors de mon premier cours chez Cook&go. « Une mousse au lait d’amande chocolat blanc, fraises marinées en coulis. »

Ce dessert simple à réaliser ravira les grands comme les petits. Je dois avouer que j’étais un peu sceptique envers cette recette. En effet, je ne connaissais pas le lait d’amande et je n’aime pas vraiment le chocolat blanc. En fin de compte, mes appréhensions ont vite disparu (à la dégustation). Ce dessert est simplement excellent. Pour refaire la recette, j’ai dû improviser, car je ne trouvai pas certains ingrédients.

La recette

 

   15 min  1 couverts   0 min     0 min    ?/pers Facile

 

Ingrédients

  • 20 g laids d’amande
  • 25 g de chocolat blanc
  • 1 tiers de citron jaune
  • 35 g de crème liquide entière pour préparer de la chantilly
  • 80 g de fraise
  • 10 g de fromage blanc
  • 1 brin de menthe (pour la décoration. facultatif)
  • 15 g de sirop de la mangue (vous pouvez le remplacer par du « nappage mangue passion »)
  • 3 g sucre

Instruction

  1. Faire chauffer le lait d’amande et le verser sur le chocolat blanc. Mélangez le tout afin de faire fondre le chocolat blanc.
  2. Ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau. Dans un bol, monter la crème en chantilly pas trop ferme.
  3. Mélanger ensuite la crème au chocolat blanc très délicatement. Réserver cet appareil.
  4. Dans un autre bol, peser vos fraises. Réserver la moitié de celle-ci. Pour la première partie, taillez-les en lamelles.
  5. Pour la deuxième moitié, couper grossièrement vos fraises, ajouter le sirop de mangue et le sucre puis mixer le tout. Pour le montage de la verrine, disposer au fond un peu de coulis, puis la moitié de la mousse.
  6. Disposer à nouveau un peu de coulis et finir avec la mousse. Ajouter le reste du coulis ajouté les fraises.

Les images de la recette

 

 

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