Petit déjeuner,  Recettes

Pancakes

Aujourd’hui, je vais vous parler d’une recette pour le petit déjeuner : les pancakes. Ces petites crêpes un peu épaisses que l’on peut déguster avec toute sorte d’accompagnement (œufs, jambon, confiture, pâte à tartiner…). Moi je les adore avec le sirop d’érable. Quand j’en fais à la maison, ils sont plus rapidement mangés que fait. En général, je fais 1 litre de pâte (elle se conserve 2 jours au frigidaire) pour en faire profiter tout le monde : la famille et les collègues. Un vrai régale pour les grands comme le petit.

La recette

 

  10 min 6 couverts 5 min   0h  ?/persFacile

 

[ingredients title=”Ingrédients”]

  • 2 œufs
  • 150 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique

[/ingredients][directions title=”Instruction”]

  1. Mélangez les jaunes d’œufs et le lait
  2. Ajoutez petit à petit le mélange composé de farine, sel, sucre, levure
  3. Terminez par les blancs d’œufs battus en neige
  4. Chauffez et graissez 1 ou 2 petites poêles
  5. Disposez une petite louche de pâte et laissez cuire doucement
  6. Quand des bulles apparaissent, la pâte est juste prise, retournez le pancake et terminez la cuisson
  7. Servir avec : du miel, confiture, pâte à tartiner, sirop d’érable…

[/directions]

Les images de la recette

 

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