Saucisse de morteau

Saucisse de morteau

Bonjour à tous comment allez-vous aujourd’hui ?

Vous vous souvenez de mon article sur le « Micro-Vap’ » (pour ceux qui ne l’auraient pas lu, il est ici). Aujourd’hui, je vais vous parler d’une recette faite avec le « Micro-Vap’ » la saucisse de Morteau et sa sauce moutarde. Ce plat est simple à réaliser et régalera petits et grands. Grâce au « Micro-Vap’ », vous allez cuire la saucisse de Morteau et les pommes de terre à la vapeur en 30 min maximum. C’est idéal pour les personnes qui suivent un régime particulier. La recette est proposée avec une sauce à base de crème et de moutarde, cette sauce est bien sûr optionnelle.

La recette

 

   15 min  4 couverts   30 min     5 min    3,45€/pers Facile

 

Ingrédients

  • 1 saucisse de Morteau
  • 750 g de pommes de terre
  • 400 ml d’eau

Ingrédients pour la sauce (optionnel)

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 15 ml de moutarde à l’ancienne

Instruction

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et déposez-les dans la passoire inférieure du « Micro-Vap’ » avec le saucisson de Morteau.
  2. Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir, posez la passoire inférieure, fermez avec le couvercle
  3. Faire cuire 25 min au micro-ondes (puissance 800 W). Laissez reposer 10 min.
  4. Dans un récipient allant aux micro-ondes, faites chauffer la crème et la moutarde, 1 min 30 s, à 750 W.
  5. Servir bien chaud.

Les images de la recette

 

Saucisse de morteau : remplir le réservoir d'eauSaucisse de morteau : les pommes de terreSaucisse de morteau : avant cuissonSaucisse de morteau
 

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