Macarons

Comment faire des macarons maison ?

Aujourd’hui, je vais vous monter comment faire des macarons maison ? Cette recette est un peu technique, mais c’est en s’entrainant que l’on s’améliore. N’hésitez pas à réaliser plusieurs fois la recette pour la maîtriser.

La recette

20 min 5 couverts 12 min 30 min pers Moyen

Ingredients

  • 80g de sucre glace

  • 80g de poudre d’amande

  • 90g de sucre

  • colorant de votre choix ( Facultatif)

  • 2 blancs d’oeufs

Directions

  • Mixer le sucre glace et la poudre d’amande (le tant pour tant) .Mélanger bien pour éviter les agglomérats.
  • Battre les blancs en neige avec le colorant. Lorsque les blancs commencent à former une mousse incorporer 45g de sucre semoule puis continuer de battre un peu plus rapidement.
  • Lorsque les blancs commencent à former un « bec d’oiseau » incorporer le reste du sucre et continuer à battre. Les blancs sont prêts quand on ne sent plus le sucre sous la dent.
  • Mettre le « tant pour tant » sur les blancs et incorporer délicatement avec une spatule (Macaronage). C’est assez macaronée quand si on pose une petite quantité sur une plaque et que l’on obtient un joli disque qui ne s’étale pas trop mais qui ne reste pas non plus en tas.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille munis d’un embout lisse, former les disques sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé, elle-même posée sur une plaque. Laisser croûter (reposer) 30 min.
  • Mettre au four 12 à 13 minutes à 150°C. Les macarons sont cuit quand la coque et la collerette sont solidaire (pour cela appuyez très très légèrement sur la coque, il ne faut pas que cela bouge)
  • Lorsque les macarons sont près les sortir du four et poser une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé sur une surface froide. Laisser 2 min puis décoller délicatement et laisser refroidir sur une grille.
  • Idée garniture : pralin, confiture, nutella, pâte de spéculoos,…

 

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