Pralin maison

Comment faire du praliné maison?

Aujourd’hui, je vous montre Comment faire du praliné maison? C’est la recette que j’utilise pour fourrer mes chocolats maison. Vous pouvez aussi l’utiliser le matin sur les tartines.

La recette

20 min 5 couverts 12 min 30 min pers Moyen

Ingredients

  • 150g de noisettes

  • 150g d’ amandes

  • 200 g de sucre

Instruction

  • Torréfier les amandes et les noisettes
  • Ajouter le sucre
  • Mélanger bien avec un spatule en bois pour que les amandes et les noisettes soient bien recouvertes de sucre.
  • Quand le mélange est bien caramélisé, étaler le sur une feuille sulfurisé
  • Laisser refroidir
  • Mettre dans le mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Mettre dans un pot . Se conserve facilement et longtemps ( environ 1 an)
  • Pralin ingredient
  • Pralin maison

 

1 Commentaire

  1. Pingback: Comment faire des macarons maison ? - le labo de sandy

Laisser un commentaire